河北十一选五一定牛

河北十一选五一定牛:信托酝酿公募化、认购门槛1万起 资金信托新规内部征求意见

河北十一选五一定牛 www.cnm7r.cn 蔡越坤2019-02-27 12:46

(图片来源:全景图片)

经济观察网 记者 蔡越坤 2月27日,经济观察网记者向银保监会相关人士处确认,银保监会信托部制定的《信托公司资金信托管理办法》(简称“办法”)进行了内部征求意见。

同时,记者也向多家信托公司采访,对方表示目前尚未收到该文件。

2月26日,有媒体报道称该《办法》指出,信托产品包括公募与私募,可以面向不特定社会公众发行公募信托产品,认购起点1万元。

该《办法》也瞬间引起了资管行业的广泛关注,毕竟信托如果开启公募模式,将私募性质的信托与公募基金等资管产品拉到同一“赛道”,对于信托行业的从业者而言将有更大的发挥和想象空间。

记者关注到信托从业者均在广泛热议。有从业者表示,虽然没有正式下发,但是监管对于信托的政策风向还是很支持的。

而对于公募信托,中铁信托总经理陈赤分析称,私募并非信托的宿命,在英美信托发达国家,信托在一两个世纪之前早就通过单位信托、投资信托、共同基金等形式进行公募且获得巨大成功,成为普惠金融的范例。与其他资管行业同等规则,允许信托公司发行公募产品,这既有利于信托为普惠金融服务,也有利于降低信托客户的投资集中度风险。

此外,陈赤称,如果这一体现公平性的政策得以顺利出台,必将显著提高信托服务实体经济的有效供给能力,有利于为资本市场提供更多的理性的机构投资者,壮大直接融资规模;也将重塑信托业竞争格局,再造信托公司业务模式,并为悬在半空中的互联网信托投下落地之锚。

国海证券固定收益团队对于公募信托点评称,随着《办法》的推出,信托公司的业务模式有望从此前以“非标”为代表的单核驱动模式,逐步转向“非标+标准”的双轮驱动模式。下一阶段,作为非标业务的有效补充,信托公司的基金化之路,或将成为不少信托公司新一轮业务突围的起点。

资本市场部记者
主要关注债券、信托、银行等领域的市场报道。

热新闻

电子刊物

  • 中国三大球备战里约奥运 2019-03-20
  • 回复@“老笑头”,本人觉得你越来越幼稚可笑了。连“再什么主义,你没生产资料咋劳动?”这样的话都说出来了。你长大后没有经历过全中国的公有制时代,不清楚是可能... 2019-03-10
  • 夏威夷基拉韦厄火山喷发后惊现绿宝石颗粒 2019-03-05
  • 习近平要求把这项工作作为重大政治任务 2019-03-05
  • 【大家谈】越开越大的开放大门,通往又一段“中国奇迹” 2018-12-22
  • 中超苦寒收官夜 总有故事暖人心 2018-11-26
  • [世界杯]格兰奎斯特操刀点球 助瑞典小胜韩国 2018-11-26
  • 我国电力供应能力充足 前5月用电量同比增近1成 2018-09-10
  • 843| 319| 761| 256| 224| 296| 941| 884| 613| 53|